Gravity Phone – концепт симметричного смартфона

Keddr 1
Gravity Phone – концепт симметричного смартфона

В последнее время на рынке не так часто появляются устройства, которые сильно отличаются от всего, что было раньше. Но иногда в голову инженерам и дизайнерам приходят интересные идеи. Буквально пару дней назад команда разработчиков Gravity опубликовала концепт некого Gravity Phone. Это смартфон без верха и низа, а также с достаточно необычными камерами.

Устройство, как и положено, с минимальными рамками, но главное здесь то, что аппарат симметричный – нет ни верха, ни низа. То есть использовать его можно любой стороной. Динамик в Gravity Phone пьезоэлектрический, а фронтальных камер на лицевой панели сразу две, они 12-мегапиксельные. По словам разработчиков, телефон позволяет делать «объемные селфи».

Основная камера и вовсе расположена по центру задней панели. Она сразу делает круглые снимки, чтобы в моменте не приходилось выбирать между портретным и горизонтальным режимами. Потом уже кадрируете фотографию, как вам нравится. Разрешение – 16 мегапикселей. Также Gravity Phone оснащен чувствительными гранями, как в телефонах HTC и последнем Google Pixel.

Так как это концепт, о железе никакой информации нет. На официальном сайте говорится только, что устройство, если оно появится, будет оснащено дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2440 х 1220 точек. Кроме этого, разработчики обещают USB Type-C, сканер отпечатков пальцев, встроенный в боковую клавишу Home, RGB-индикатор уведомлений и два цветовых варианта (синий и черный). В качестве операционной системы здесь используется некая OrionOS. Скорее всего, речь идет об Android с фирменной оболочкой.

Напишите в комментариях, как вам такой концепт и хотели бы вы, чтобы подобное устройство поступило в продажу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.