Роструд запустил российский аналог заблокированного LinkedIn

Rusbase
Роструд запустил российский аналог заблокированного LinkedIn

Глава Роструда считает, что Skillsnet является «лучшей соцсетью для профессиональных контактов», в том числе и за счет своей ориентированности на молодых людей. Вуколов воздержался от освещения подробностей запущенного ресурса.

При визуальном сравнении можно предположить, что функции Skillsnet и LinkedIn в целом совпадают. Посетителям сайта уже доступны база данных вакансий с сайта «Работа в России», уведомления о новых вакансиях, группы по темам, обсуждения новостей и написание отзывов о работодателях. Сейчас на Skillsnet уже есть несколько отзывов по таким работодателям, как холдинг IBS Group, «Автоваз», «Росатом» и другие.

Раздел с вакансиями

Отзывы о работодателях

Напомним, созданная компанией Microsoft соцсеть LinkedIn официально недоступна в России с декабря 2016 года, когда Роскомнадзор внес  ресурс в реестр запрещенных сайтов. В январе 2017 года представители LinkedIn говорили, что планируют сотрудничать с российскими властями для возвращения соцсети в Россию, однако с этого момента ситуация не изменилась. При этом, как сообщал Mediascope, россияне продолжают пользоваться ресурсом. Так, в сентябре 2017 года аудитория LinkedIn в России составила 1,5 млн человек, что только на 39% ниже, чем до момента блокировки в сентябре 2016 года (2,3 млн человек).


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter