Китай создаст национальную базу данных хакерских атак

Cossa.ru
Китай создаст национальную базу данных хакерских атак

Министерство промышленности и информационных технологий Китая объявило, что создаст национальное хранилище данных, где будет храниться информация обо всех кибератаках. Новая платформа заработает с 1 января 2018 года.

Телекоммуникационные компании, доменные провайдеры и госструктуры будут обязаны отчитываться обо всех хакерских угрозах и взломах. Компании-нарушители подвергнутся «предупреждениям, штрафам и другим административным наказаниям».

В июне Министерство представило национальный план реагирования на киберугрозы. Он включает создание централизованной системы реагирования и меры наказания для правительственных органов, которые не смогли обеспечить безопасность.

Ранее мы писали о других примерах китайского регулирования интернета, включая правительственные шпионы, аресты за торговлю анонимайзерами и обязательную идентификацию личности для интернет-комментаторов.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Автор иконки на тизере: H Alberto Gongora, Noun Project

Научись управлять digital-проектами всего за 16 недель!

Планировать. Делегировать. Контролировать. — ключевые навыки проджект-менеджера. А ещё: общаться с клиентами и сотрудниками, использовать современные методы управления проектами.

Cossa рекомендует один из лучших российских онлайн-курсов для проджект-менеджеров. Прокачай свои PM-скиллы по программе Сибирикса — одного из крупнейших digital-продакшнов России.

Старт курса уже через несколько дней!.

Реклама