Сооснователь Google Ларри Пейдж показал концепт летающего электротакси Cora

Rusbase 1
Сооснователь Google Ларри Пейдж показал концепт летающего электротакси Cora

На сайте Kitty Hawk говорится, что воздушное электротакси Cora осуществляет взлет и посадку вертикально, не требует взлетно-посадочной полосы и может подниматься в воздух, например, с крыш зданий. Cora будет использовать программное обеспечение для самостоятельного полета в сочетании с человеческим контролем, чтобы воспользоваться электротакси смогли людей без специальных навыков.

В настоящий момент разработчики не могут назвать дату публичного полета Cora. В Kitty Hawk подчеркнули, что в рамках реализации проекта предстоит «большая работа», также в настоящее время ведется «конструктивная» работа с регулирующими органами.  Ивестно, что электротакси нельзя будет купить, оно станет частью сервиса услуг вроде авиакомпании.

   

Когда беспилотное такси будет готово к выходу на рынок, создатели планируют предоставить его для использования в Новой Зеландии, где тестирование Cora проводится с октября 2017 года. Эта страна обладает нормативно-правовой базой, ориентированной на «обеспечение безопасности полетов», и «богатой историей управления воздушным пространством», уточнили в Kitty Hawk.  

Параметры летающего электротакси Cora:

  • высота - от 152 до 915 метров над землей;
  • размах крыла - около 11 метров;
  • дальность полета - около 100 километров;
  • скорость полета - около 180 километров в час;
  • вместимость - рассчитано на двух пассажиров.  

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter