Kodak анонсировала ICO и запуск криптовалюты для фотографов

Rusbase 1

Запустить ICO компания намерена 31 января 2018 года, целевую сумму для привлечения средсв в Kodak не назвали. Сайт проекта на момент публикации заметки был пуст за исключением анонса о запуске в течение 24 часов.

Предполагается, что с помощью KODAKOne фотографы и агентства смогут регистрировать свою интеллектуальную собственность в блокчейне, а в обмен на использование своего контента кем-то другим – получать криптовалюту KodakCoin.

Для регистрации прав Kodak заключила партнерство с компанией Wenn Digital. Также в Kodak намерены отслеживать незаконное использование снимков пользователей, однако как именно – не уточняется.

Участвовать в ICO KODAKOne смогут подтвержденные инвесторы из США, Канады и некоторых других выбранных компанией стран. На фоне новости об ICO цена акций юрлица Kodak, компании Eastman Kodak Co., росла на 45% – с $3,1 до $4,5.

Напомним, после банкротства в 2012 году компания Kodak перестала выпускать камеры и другую раннюю продукцию и сосредоточилась на продуктах для бизнеса в сфере цифровой фотографии, а позже вернула свои акции на биржу. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter