Пользователи AdWords жалуются на падение показателей рекламы криптовалютных сервисов

AIN.UA

Рекламодатели, работающие с Google Adwords, сообщают о резких падениях показателей рекламы криптовалютных сервисов. Об этом сообщает издание Finance Magnate. 

У Google нет отдельной позиции по отношению к ICO и криптовалютам. Правда, как отмечает Finance Magnate, в последнее время рекламодатели, использующие сервисы компании, наблюдают снижения показателей рекламы криптовалютных товаров. В некоторых случаях Google даже останавливает кампании и блокирует аккаунты пользователей. 

Одна маркетинговая компания, которая специализируется на продвижении ICO, рассказала Finance Magnate, что показатели рекламы в AdWords в течение нескольких дней упали на тысячи пунктов. 

Первый и второй дни кампании

Изменения в цифрах совпали с тем, что Google рекламе, связанной с криптовалютами, стала присваивать статус «Одобрено (с ограничениями)». 

Такое обозначение Google присваивает, например, рекламе алкоголя и азартных игр — она отображается только в определенное время и в определенных местах. 

В другом случае, финский блокчейн-стартап Lamium сообщил не только о прекращении их рекламной кампании, но и блокировке аккаунта в Google Ads. Подобное случилось и с трейдинговой платформой Crypto Bot Settings. 

Рекламодатели получают разные ответы на вопрос о блокировке аккаунтов, но все они пришли к общему выводу, что заблокированные кампании и профили принадлежат пользователям из криптоиндустрии. 

В письме Finance Magnate представители Google отрицают наличие изменений в рекламной политике. Но такая тенденция распространяется не только на рекламные сервисы компании. Многие YouTube-блогеры, которые делают контент на тему криптовалют, сообщают об ограничениях или даже блокировках их аккаунтов. Ограничения включают в себя отключение монетизации, функции Live видео и других. 

Finance Magnate приводит несколько версий происходящего. Согласно одной из них, эту тенденцию можно объяснить борьбой Google с фейковыми новостями, мошеннической рекламой и криптовалютными «скамами». Другая теория заключается в том, что Google обычно ведет себя более строго по отношению к рекламе финансовых продуктов, и криптовалютные сервисы в этом случае — не исключение. 

Finance Magnate, ссылаясь на источники, также отмечает, что Google может намеренно ограничивать и блокировать рекламу, связанную с криптовалютами. Один из источников, близких к компании, рассказал, что в Google думают над тем, чтобы полностью заблокировать подобную рекламу. 

Напомним, ранее Facebook объявила о запрете рекламы криптовалют и ICO на своих площадках. Впрочем, рекламодатели быстро нашли обходной путь.  

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.