Новым символом «Зенит-Арены» стали бакланы

TJournal

«Зенит» решил сделать птиц талисманом стадиона после обвинений в том, что они повредили крышу.

Поделиться

В избранное

В избранном

Новым символом стадиона «Санкт-Петербург (неофициальное название — «Зенит–Арена») станет баклан. Об этом «Ведомостям» сообщила директор по связям с общественностью футбольного клуба «Зенит» (он управляет площадкой) Жанна Дембо.

По её словам, в здании стадиона установят указатели-бакланы, а во время матчей у входа будет работать аниматор-баклан. Позже в пресс-службе «Зенита» заявили, что речь идёт о том, что в дни матчей на стадионе будет работать маскот в виде баклана. Первое его появление ожидается в октябре 2017 года. Ожидается, что символ не будет меняться до конца сезона — до лета 2018 года.

В середине августа вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил бакланов в повреждении крыши нового стадиона, которые разрушают цельность плёнки «своими мощными клювами». Орнитологи раскритиковали теорию чиновника, заявив, что птицам незачем просто так клевать стадион, и скорее всего «дело в чём-то другом». После этого на стадионе установили стенды с бакланом, рядом с которым могли сфотографироваться болельщики.

#офтоп #спорт