Турецкие операторы заменили гудки обращением Эрдогана в честь годовщины попытки переворота

TJournal

Президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к гражданам из сотовых телефонов — операторы поставили его голос вместо гудков у всех абонентов. Он высказался по поводу годовщины попытки государственного переворота, произошедшей 15 июля 2016 года.

Поделиться

В избранное

В избранном

Турецкие жители после набора номера услышали голосовое сообщение президента, который поздравил их с Днём демократии и единства, связанным с неудачным госпереворотом. Только после завершения речи Эрдогана оператор позволял начать разговор.

«Вау, должно быть это впервые в мире? Ночью любой звонок, который вы делаете в Турции, начинался с обращения Эрдогана»

Как отметило агенство AFP, обращение услышали абоненты Turkcell и Vodafone network. Также провайдеры предоставили клиентам дополнительный гигабайт трафика в честь национального праздника.

15 июля 2016 года в Турции произошла попытка государственного переворота, которую предприняли местные военные. Во время этих событий Эрдоган обратился к гражданам по телевидению через FaceTime и призвал их выйти на улицы.

15 июля 2017 года власти Турции уволили более 7 тысяч сотрудников, в том числе полицейских, работников министерств, преподавателей в вузах. Решение связано с годовщиной попытки путча.