Самоуправляемый автобус в Лас-Вегасе попал в аварию в первый час работы

TJournal

Это произошло из-за человеческой ошибки.

Поделиться

В избранное

В избранном

Самоуправляемый шаттл компании Navya попал в аварию в первый час своей работы, столкнувшись с грузовиком. Водитель фуры совершил ошибку и затормозил слишком поздно, а автобус предпринял верные меры. Об этом сообщает местный телеканал KSNV News 3.

8 ноября компания Keolis (оператор и владелец шаттла) праздновала первый день публичного запуска автобуса в городе после двухнедельного тестирования в январе 2017 года. В честь этого события жителям Лас-Вегаса предлагали бесплатно проехать на шаттле километр по дороге с участием других машин. Спустя час после начала работы автобус врезался в большой грузовик, когда тот выезжал из зоны погрузки товара.

Представитель Американской автомобильной ассоциации подтвердил в Твиттере, что авария произошла по вине водителя грузовика. Он отметил, что большинство ДТП происходят именно из-за человеческих ошибок.

Власти Лас-Вегаса заявили, что шаттл сделал всё необходимое, чтобы избежать аварии и вовремя остановился. Однако водитель грузовика не заметил автобуса и продолжил движение, зацепив его кузовом.

Если бы у грузовика было такое же чувствительное оборудование, какое стоит в шаттле, то инцидента можно было бы избежать. На сегодняшний день шаттл находится в ремонте, однако пилотное использование системы продолжится в ближайшее время и продлится 12 месяцев.

из заявления властей Лас-Вегаса

#технологии #беспилотники