В Китае не будут полностью запрещать VPN

Keddr
В Китае не будут полностью запрещать VPN

Несколько дней назад в сети появилась информация, что правительство Китая планирует к февралю 2018 года полностью запретить VPN на территории страны. Но сегодня представители Министерства промышленности и информационных технологий опровергли эти данные. 

10 июля издание Bloomberg, ссылаясь на местных китайских операторов, опубликовало новость о том, что к 1 февралю 2018 года в Поднебесной хотят полностью запретить VPN. Но уже сегодня в Министерстве промышленности и информационных технологий Китая заявили, что не собираются этого делать: «Предприятия по-прежнему могут обращаться в телекоммуникационные компании, если им нужно получить доступ к зарубежному интернету». Но не факт, что это можно будет делать после 1 февраля 2018 года.

Напомню, что сейчас VPN в Китае разрешен, но пользоваться можно лишь теми программами, которые зарегистрированы правительством или государственными телекоммуникационными компаниями China Unicom и China Telecom. Но при этом список ресурсов и сервисов, доступных через VPN, тоже регулируется властями.

В общем, потерпите еще немного, скоро IFA 2017, там уже будут интересные новости (но это не точно).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.