«В чём дело, Жень?»: Ксения Собчак и Евгений Ройзман поспорили в соцсетях

TJournal

Неначавшиеся дебаты превратились в публичный обмен обвинениями.

Поделиться

В избранное

В избранном

7 января мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своём видеоблоге высказался в поддержку бойкота президентских выборов 2018 года, заявив, что по Свердловской области прогнозируется явка около 40% и власти будут всеми силами бороться за её повышение.

Всем финансово-промышленным группам дано указание собирать подписи здесь, в регионе, по двум кандидатам: Путин и Собчак. Поэтому, что имеем, то имеем. Как говорит Алексей Венедиктов, будем наблюдать.

Евгений Ройзман
мэр Екатеринбурга

Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак отреагировала в своём инстаграме на слова главы города, отметив , что он «верит неназванным врунам» и «распространяет эту чушь и ложь». Она также назвала Ройзмана другом , но отметила, что политик должен отвечать за свои слова.

Телеканал «Дождь» воспользовался начавшейся дискуссией и пригласил обоих политиков принять участие в дебатах. Однако Ройзман практически сразу же отказался от этого предложения.

Впоследствии он дополнительно прокомментировал изданию «Шторм» свою позицию, заявив, что он знает, «что там происходит», но доказывать не будет, потому что ему «лень об этом говорить».

Собчак ответила мэру в твиттере, напомнив, что Путин традиционно отказывается от участия в дебатах, но её интересует не это, а факт сбора подписей на предприятиях. Ведущая потребовала предоставить факты или извиниться за сказанное.

На момент публикации материала ответа на последние высказывания Собчак от Ройзмана не последовало.

#собчак2018