Роскомнадзор заблокировал сайт Навального из-за расследования о Дерипаске и Приходько

TJournal

Ранее сайт внесли в реестр запрещённой информации.

Поделиться

В избранное

В избранном

Сайт Алексея Навального стал недоступен у пользователей нескольких операторов. Ранее Роскомнадзор внёс его в реестр запрещённой информации из-за расследования о бизнесмене Олеге Дерипаске.

Проверка TJ показала, что сейчас сайт не открывается у провайдеров Yota в Москве, у «МегаФона» в Петербурге и «Скайнета» в Екатеринбурге. Провайдеры RiNet и Starlink в Москве не заблокировали доступ к сайту на момент написания заметки.

Внимание на блокировку обратили абоненты других операторов.

Роскомнадзор уже блокировал сайт Навального в январе 2015 года, тогда причиной стала публикация о несогласованном митинге на Манежной площади в Москве. Сайт разблокировали 28 февраля того же года и исключили из реестра запрещённых сайтов.

8 февраля Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске и зампреде правительства Сергее Приходько. На следующий день Роскомнадзор внёс расследование и публикации СМИ о нём в реестр запрещённых сайтов, а также потребовал от изданий удалить из материалов фотографии и видео.

12 февраля Роскомнадзор потребовал от YouTube и Instagram удалить посты и ролики о Дерипаске до вечера 14 февраля, в противном случае сервисы могут заблокировать. Instagram удалил посты Рыбки о Дерипаске по требованию Роскомнадзора, YouTube — пока нет.

#навальный #рыбакиирыбка