Новый клип Jay-Z повторил заставку и часть серии сериала «Друзья»

TJournal

Знаменитой заглавной темы нет, а все главные герои — афроамериканцы.

Поделиться

В избранное

В избранном

Рэпер Jay-Z выпустил клип на песню Moonlight из нового альбома 4:44. Первые 5 минут ролика представляют собой один из эпизодов «Друзей», переснятый с другими актёрами.

Режиссёром клипа выступил Алан Янг (Alan Yang) , работавший над сериалом «Парки и зоны отдыха». Он рассказал, что с помощью ролика хотел «добиться баланса, а не покритиковать авторов оригинала».

Я считаю, что «Друзья» – замечательное и качественное шоу. Я хотел показать то, насколько далеко мы продвинулись как культура в плане представления на экране. Я не хочу заниматься нравоучениями и объяснять людям, о чем это видео. Клип снят не для того, чтобы кого-то осудить, а скорее для того, чтобы начать разговор.

​Алан Янг, сценарист, режиссёр, продюсер

Роли «друзей» исполнили Джеррод Кармайкл (Росс), Исса Рэй (Рэйчел), Тесса Томпсон (Моника), Тиффани Хэддиш (Фиби), Лил Рей Ховери (Джоуи) и Лейкит Стэнфилд (Чендлер).

В съёмках клипа приняли участие актёры Джеррод Кармайкл («Соседи. На тропе войны»), Тесса Томпсон («Мир Дикого Запада») и Лейкит Стэнфилд («Прочь»).

В ролике есть отсылка к скандальной ситуации на церемонии вручения «Оскара» 2017 года. Когда герой Джеррода Кармайкла выходит со съёмочной площадки слышны слова Y'all stuck in La La Land, Even when we win, we gon' lose («Мы все застряли в Ла-Ла Ленде, даже когда мы побеждаем, мы проигрываем») и голос Уоррена Битти, который перепутал фильм-победитель церемонии и назвал «Ла-Ла Ленд» вместо «Лунного света».

#видео #музыка #jayz