В Лондоне фургон сбил пешеходов около мечети, есть пострадавшие

TJournal
В Лондоне фургон сбил пешеходов около мечети, есть пострадавшие

Происшествие случилось в 02:20 ночи. Минивэн наехал на пешеходов в районе Финсбери парка на севере Лондона. Городская полиция сообщает о нескольких пострадавших, их точное количество пока неизвестно. Инцидент пока не называли терактом.

Как сообщает издание «Би-би-си» со ссылкой на очевидцев происшествия, прибывшая на место полиция делала одному из пострадавших массаж сердца. Отмечается, что предположительного виновника инцидента, водителя белого минивэна — уже арестовали.

Мусульманский совет Великобритании заявил, что водитель фургона «намеренно» наехал на людей, выходивших из мечети рядом с Финсбери Парком.

На месте происшествия работают вооружённые полицейские. В воздух поднят вертолёт.

Графический дизайнер из Москвы Константин Коновалов, который сейчас находится в Лондоне, сообщает, что в городе включили громкую сирену.

Заместитель директора Лондонской скорой помощи Кевин Бейт (Kevin Bate) заявил «Би-би-си», что его ведомство уже отправило несколько экипажей скорой помощи, а также парамедиков и травматологов к месту происшествия. "We are working closely with other members of the emergency services at the scene.

"Our priority is to assess the level and nature of injuries and ensure those in the most need are treated first and taken to hospital."

Мы работаем с другими экстренными службами на месте происшествия. Наш приоритет — оценка уровня травм и характера повреждений и скорейшая отправка в больницу тех, кто наиболее в этом нуждается.

Кевин Бейт, заместитель директора Лондонской скорой помощи