Как найти на сайте знакомств любовь, а не проблемы

Лайфхакер 2

Не торопитесь

Многие новички, зарегистрировавшиеся на сайтах знакомств, переживают разочарование. Зачастую они сразу же сталкиваются с сексуально озабоченными товарищами, которые скрываются под маской безумно влюблённых. Если вы зарегистрированы не в специализированных сервисах вроде Pure, где ищут партнёров для секса, это может шокировать.

На самом деле на сайтах знакомств все хотят разного. Одни — «одноразового» или виртуального секса, другие — этот секс продать, третьи — просто поговорить, потому что одиноко, четвёртые — найти бесплатного гида в городе, куда собираются в командировку, пятые — собрать материалы для психологического исследования. Но среди них есть и те, кто хочет завязать серьёзные отношения.

Как распознать тех, с кем лучше не общаться?

  • Разговор начинается с невероятных комплиментов и быстро сворачивает на тему секса.
  • Аватар собеседника — откровенное или странное фото.
  • Вам пришло красивое, но типовое сообщение, которое могло прийти любому другому, без конкретики. Обычно такие послания пикаперы рассылают сразу нескольким девушкам.
  • Партнёр действует нахрапом, обещает золотые горы и миллион алых роз, настойчиво просит предоставить личные данные или прислать фото «18+». При отказе может надолго пропасть.
  • Вам пишут о страшном горе, которое случилось в семье, и просят денег. Такие просьбы могут приходить после продолжительного и душевного общения. Не стесняйтесь, попросите доказательства.
  • Новый друг готов приехать к вам в гости «прямо сейчас», чтобы поближе познакомиться.

Следуйте поговорке «Доверяй, но проверяй». Новый опыт полезен, но всегда думайте о своей безопасности, ведь вы можете нарваться на мошенников. Если чувствуете, что вас что-то неприятно цепляет, лучше не торопиться.

Те, кому вы действительно понравитесь, не прекратят с вами общаться, даже если вы откажетесь срочно идти на свидание или выслать пару тысяч рублей «на лекарства бабушке».

Пишите правду

Рано или поздно вам придётся выйти в офлайн. Поэтому, если на вашей аватарке хорошо обработанное фото десятилетней давности, свидание может обернуться разочарованием.

Фото ставить лучше честное и своё: по этой «визитке» будут судить, кто вы и чего хотите.

Поэтому тем, кто ищет серьёзных отношений, лучше избегать фотографий с голым торсом, в откровенных купальниках, с шашлыком и бутылкой водки в руке, а также селфи на фоне чужой дорогой машины.

Признаться, что вы категорический фрукторианец, ночами занимаетесь паркуром и не любите котят, лучше сразу. Но не переборщите: информация о том, что недавно вам вырезали аппендикс, будет точно лишней. Обнажить душу (и тело) вы ещё успеете.

И кстати, правду всё же лучше писать без штампов и орфографических ошибок.

Развивайте эмпатию

Эмпатия — это важное качество, позволяющее лучше понять чувства и эмоции другого человека. Она помогает отличить настоящую симпатию от воображаемой, избежать иллюзий и губительной для отношений прилипчивости. А также позволяет не стать эгоцентриком, считающим, что мир вертится только вокруг него.

Правила просты.

  • Если вам кто-то понравился, постарайтесь объяснить, почему. Назовите причину: привлекло фото, интересы, зацепило что-то необычное и так далее.
  • Пытайтесь найти темы, интересные обоим, а не только вам.
  • Будьте дружелюбным, не старайтесь показать себя лучше, чем вы есть.
  • Проявите терпимость, если вам откажут. Не пытайтесь «взорвать» границы: здоровые отношения можно построить только на взаимном уважении.
  • Если человек нравится, не заставляйте его за собой «бегать», чтобы чувства стали сильнее. Если он делает шаг навстречу, сделайте то же самое. Если отступает — делайте выводы и не бегите вслед (если только вы его не обидели — в этом случае нужно обязательно извиниться).
  • Не тратьте время на тех, кто вам не нравится, не держите их «на всякий случай». Помните, что точно так же могут поступить и с вами.

Не ставьте лишние барьеры

Понятно, что все мы хотим видеть рядом с собой идеального мужчину или женщину. Но искать строго «не старше 27», «не ниже 170», «не больше 55 килограммов», «получающего не меньше 200 тысяч» слишком по-детски. Кому-то не нужны брюнетки, другие не хотят иметь дело с «лысыми и пузатыми».

Но счастье не в наличии кубиков на животе и не в определённом цвете волос.

Если вы всё-таки хотите конкретизировать свой идеал, сделайте это мягче. Напишите, какие качества цените (увлечение чтением, музыкой, кино, горными лыжами и так далее). Отметьте, с чем вы смириться не сможете (например, с нелюбовью к животным или фанатичным увлечением компьютерными играми).

Никто из нас не идеален. Любовь, как писал Булгаков, может выскочить, «как из-под земли выскакивает убийца в переулке», — неожиданно, внезапно. Полюбить можно и лысого, и пузатого, и вообще далёкого от модельных параметров человека.

Не отчаивайтесь

Если время идёт, а вы так и не нашли «своего» человека, не ставьте на себе крест. Так можно довести себя до депрессии. Тратить жизнь на постоянное сканирование сайтов знакомств и переживания из-за неудачных поисков точно не стоит. Это не значит, что вы чем-то хуже других.

Лучший выход — заняться саморазвитием. Найдите новое хобби, путешествуйте, читайте, отправляйтесь в спортзал. Увлечённый, лёгкий на подъём человек интересен вдвойне и способен притягивать к себе таких же людей. Об этом стоит помнить всегда.