Киевстар и Radar Tech провели хакатон Idea Garage

ITnews 2

... реализации идей.

Мероприятие проходило по формуле 3 в 1: самая передовая и инновационная локация столицы, сообщество талантливых и креативных «носителей идей», опытные менторы. Это новый формат краш-теста проектов, экспертиза ведущих знатоков отрасли от Киевстар и возможность получить обратную связь в формате right here & right now. Команды уже за день смогли оценить шансы своих идей на коммерческую реализацию в партнерстве с Киевстар.

К этапу финальных презентаций после насыщенных рабочих сессий в группах и менторских консультаций дошли 12 команд из 24-х участвующих. Победителями стали 2 команды – Isee, предлагающая информационную систему контроля авто, и участники с решением ShopAssistant, которое позволяет делать покупки, просматривая сериалы или телешоу. Перед финальным отбором эти команды получили возможность пройти преакселерационную программу – недельный интенсив, обучающий основам технологического бизнеса.

Как и всегда в рамках подобных мероприятий, не обошлось без сюрпризов. Самая юная команда на Idea Garage ‒ трое 16-летних парней ‒ представила универсальное решение для управления умным домом. Жюри по достоинству оценило креативность и инновационность идеи и сейчас ищет пути для обхода возрастного ценза, чтобы иметь возможность поработать с командой.

На Idea Garage участники представили очень много смелых интересных идей. Я считаю, что коллективное творчество всегда лучше индивидуального. При оценке идей мы использовали методологию Lean Canvas. Кроме инновационности и конкурентоспособности решения необходимо доказать его жизнеспособность и суметь его продать, учитывая особенности той или иной аудитории. Уверен, что во время всех активностей нашего Телеком-акселератора мы найдем те решения, которые будут воплощены фактически», – отметил Алексей Мась, советник по цифровым и информационным технологиям Киевстар.