Журналист превратил свой сарай в лучший ресторан на TripAdvisor благодаря фейковым отзывам🙈

AIN.UA 12

Колумнист издания Vice Убах Батлер некогда зарабатывал на жизнь тем, что писал фейковые отзывы на сервисе рекомендаций для путешественников TripAdvisor. За 10 фунтов он хвалил рестораны, в которых никогда не ел. Это убедило его, что популярная площадка стала «фейковой реальностью».

«Конечно, почти все отзывы полностью настоящие. Но был еще один фактор, который казалось нельзя подделать — сами рестораны. Поэтому, я просто прошел мимо», — пишет Батлер. Но затем, сидя во дворе сарая, в котором он жил, журналист задумался о всем засилье дезинформации, «желании общества верить в полное дерьмо» и решил, что фейковый ресторан — не такая уж невозможная вещь. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод описания его эксперимента, опубликованного на Vice.

Двор журналиста, который вскоре станет популярным рестораном The Shed at Dulwich

В апреле 2017 года он купил телефон за 10 фунтов, зарегистрировал домен и сделал веб-сайт. Требовался концепт «достаточно глупый, чтобы вывести из себя вашего отца», поэтому журналист блюда он окрестил названиями настроений. На фото и в реальности они выглядели так:

Деликатес на фото

Он же при съемке

Легкий завтрак с яичницей?

Ну почти

Он загрузил на TripAdvisor меню, логотип, прописал телефон, в качестве адреса указал только название улицы («у меня-то и двери нет»), а сам ресторан назвал местом «только по приглашениям». На площадке его зарегистрировали без проблем.

Ресторан The Shed at Dulwich («Сарай в Далвиче») начал с последнего 18 149 места в рейтинге. Затем вместе с друзьями Батлер начал писать фейковые позитивные отзывы с разных компьютеров, чтобы система TripAdvisor не заподозрила подвоха. «Первые пару недель были легкими: мы ворвались в топ 10 000 почти сразу, но я не ожидал потока запросов на бронирование. Но, однажды утром случилось нечто невероятное: подставной телефон «Сарая» зазвонил», — пишет журналист. Произошел следующий диалог:

— Здравствуйте? Это «Сарай»? 

— … Да? — Я звучал как потекший радиатор. 

— Я так много слышала о вашем ресторане. Я понимаю, что прошу много, поскольку у вас так быстро бронируют столики, но может у вас найдется столик сегодня вечером?

В панике Батлер выпалил в трубку: «Извините, но у нас нет мест на следующие шесть недель», и бросил рубку. На следующий день ему позвонили новые посетители — хотели забронировать столик на 9 людей за четыре месяца до 70-летнего юбилея. 

После проверки почты оказалось, что там еще десятки запросов. Казалось, за ночь «Сарай в Далвиче» стал 1 456 рестораном в рейтинге. «Я понял как это произошло: вход по приглашениям, неточный адрес и общая эксклюзивность места так привлекает, что люди не теряют здравый смысл. Они смотрят на фотографии моей пятки и у них текут слюни. В ближайшие месяцы телефон «Сарая» не замолкал», — пишет Батлер.

В конце августа ресторан оказался на 156 месте в Лондоне. Компании начинают присылать по примерному адресу бесплатные образцы товаров, люди хотят устроится на работу, продакшн-компания из Австралии предлагает показывать ролик о «Сарае» во время перелетов по всему миру. Батлеру пришлось даже провести переговоры по Skype с PR-агентством, обещавшим вывести ресторан на британские передовицы. 

Основатель «Сарая» говорит по Skype с PR-агентством

Наконец 1 ноября, спустя 6 месяцев после регистрации на TripAdvisor, «Сарая в Далвиче» занял верхнюю строчку.

«Несуществующий ресторан — на верхушке рейтинга в одном из крупнейших городов мира на одном из наиболее достоверных сайтов отзывов», — подытоживает Батлер.

После достижения цели журналист обратился в TripAdvisor за комментарием. В компании резонно ответили, что «единственные люди, кто создает фейковые рестораны — журналисты, которые ошибочно пытаются проверить систему». «Поскольку ни у кого в мире не существует стимула создавать фейковый ресторан — это не та проблема, с которой мы сталкиваемся в нашем сообществе. Поэтому такой «тест» — не пример из реального мира», — заметили в TripAdvisor. 

Но звонки в «Сарай» не прекращаются. Оставленный на выходные у друзей телефон показывает 116 пропущенных. «Раз уж я создал эту реальность, думаю, единственный выход сделать ее реальной. Через четыре дня лучший ресторан Лондона оживет. Я открою «Сарай в Далвиче», — решается Батлер.

Двор «ресторана»

Журналист решил воссоздать атмосферу, описанную в отзыва и на сайте. В некотором смысле. «Людям нравится деревенский, но стильный вайб. Видите розовый кукольный домик? Я забью его курицами. Это как лобстеры в дорогом ресторане — люди смогут выбрать курицу, которая им понравился, для блюда», — раззадорено пишет Батлер. Половину столиков он решил занять друзьями, чтобы те громко обсуждали великолепие блюд. Для атмосферы, DJ должен был включить звуки настоящего ресторана.

На первое в «Сарае» решили подавать «Минестроне ди Вердюр». Основные блюда: «Макароны с сыром под трюфелем» или «Единственная-на-всю-жизнь овощная лазанья». На десерт «Шоколадный пломбир по-сарайски». 

Гости попивают вино из кружек на крыше сарая

Первые гости из Калифорнии и приехали в Европу в отпуск и первый вечер в Лондоне решили провести в «Сарае». Батлер ведет их в ресторан с завязанными глазами. Гостью восклицает «Я уже слышу звуки кухни!» Повязки спадают с глаз. Американцы замолкают. «Ресторатор» бежит на кухню за «настроениями», приносит две порции макарон с сыром и отходит, наблюдая за реакцией. Сперва посетительница берет смартфон, чтобы сделать фото, но откладывает его. После 40 минут в тишине пара уходит. Мужчина выглядит злым.

Приходят новые гости, в сарае квочут куры, а DJ играет звуки микроволновки. Для компании, которая забронировала столик, чтобы отпраздновать день рождения, подруга Батлера поет Happy Birthday. Когда гости уходят «ресторатор» бормочет оправдания, говоря о «новом меню», «сложных обстоятельствах». Вдруг одна и посетительниц перебивает его: «Ага, так а как на счет брони столиков? Раз уж мы попали к вам, может теперь занят место будет проще?»

P.S. Страница уже удалена, но архивную версию можно посмотреть по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.