Apple получила официальное сообщество во «ВКонтакте»

TJournal

У Apple появилась официальная страница во «ВКонтакте» по адресу vk.com/apple. У неё пока нет галочки верификации, но её официальный характер подтвердили TJ представители Apple.

Поделиться

В избранное

В избранном

«Страница vk.com/apple принадлежит Apple», — сообщили в компании. Вопрос, как именно удалось получить этот адрес, в Apple проигнорировали.

Раньше по адресу vk.com/apple находилось сообщество компании Apple Jesus, продававшей технику Apple, ввозимую из-за рубежа. Этот адрес до сих пор указан в Твиттер-аккаунте Apple Jesus.

Руководитель Apple Jesus Алексей Тайский заявил, что у него «нет возможности» прокомментировать то, как его компания лишилась адреса во «ВКонтакте». Самой группы Apple Jesus не лишилась — она доступна по новому адресу.

В правилах «ВКонтакте» оговариваются ситуации, когда пользователи регистрируют адреса для групп, которые совпадают с защищёнными торговыми марками. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников подтвердил TJ, что в этом случае компания руководствовалась этим принципом, но отказался комментировать, получила ли Apple Jesus что-то взамен старого адреса.

5.13.2 При создании и администрировании Сообщества, в том числе при регистрации поддоменного имени, используемого для адресации на страницу Сообщества, Пользователь подтверждает, что действует на законных основаниях (например, по доверенности), обладает всеми необходимыми правами и не нарушает своими действиями законные права и интересы третьих лиц.

правила «ВКонтакте»

Группа Apple имеет закрытый характер: вполне вероятно, что там пока ничего не опубликовано. Через API «ВКонтакте» можно увидеть, что в сообществе состоит девять человек.

У компании есть страницы на Фейсбуке и в Твиттере, но там нет записей: Apple использует их, чтобы размещать рекламные объявления. Помимо этого, весной 2016 года у российского представительства Apple появился канал на YouTube: там размещаются обучающие и рекламные видео компании.

#вконтакте #apple