В Псковской области торжественно открыли забор, который не могли построить семь лет

TJournal

Всё это время на забор не давали денег и школе пришлось обратиться к местным предпринимателям.

Поделиться

В избранное

В избранном

В Пушкиногорском районе Псковской области 13 февраля торжественно открыли забор вокруг санаторной школы-интерната, сообщило издание «Псковская лента новостей». Деньги на него не могли выделить семь лет.

Директор интерната Аркадий Васильев на церемонии открытия сообщил, что забор поставили временно. Школа добилась финансирования в 2 миллиона 140 тысяч рублей и почти закончила готовить документацию. К концу весны запланирована установка забора, который «не будет вызывать вопросов у правоохранительных органов».

На строительство забора ушло семь лет: районная прокуратура выдвинула требование ещё в 2011 году, и суд постановил поставить ограждение. Забр хотели установить в рамках санитарных требований, а также из-за законодательства о противодействии терроризму. При этом денег школе никто не давал но администрации удалось добиться отсрочки решения суда на год. Но и тогда средства на строительства забора учреждение не получило.

Школа шесть лет обращалась в разные инстанции, но деньги не выделяли. В мае 2017 году Пушкиногорский районный суд отказал в предоставлении отсрочки, после чего школа объединилась с областным советом профсоюзов и в очередной раз обратилась в управление образования с просьбой предоставить деньги. Если бы школе не выделили средства, приставы арестовали бы расчётный счёт и заблокировали бы её хозяйственную деятельность и выплату зарплат.

До конца 2017 года средства не нашли, а 22 декабря 2017 года приставы потребовали установить ограждение и предоставить подтверждающие документы до 22 января 2018 года. В противном случае директору грозила бы административная и уголовная ответственность (за неисполнение решения суда). Руководство школы решило обратиться к местным предпринимателям, чтобы набрать с лесопилки пиломатериалы и поставить забор.

#фото #образование