Трамп назвал победу Хиллари Клинтон на выборах более предпочтительной для Путина

TJournal

Президент США в интервью Reuters в том числе рассказал о своём отношении к Владимиру Путину. По словам Трампа, президенту России было бы выгодно, если бы на выборах в США победила Хиллари Клинтон, ведь она бы не смогла «сделать сильную армию».

Поделиться

В избранное

В избранном

Как отметил американский президент, он с первого дня собирался усилить военную мощь США, потому что для него «военные много значат».

Если бы победила Хиллари Клинтон, наша армия попала бы под массовые сокращения, а наша энергетика стоила бы гораздо дороже. Это то, что не нравится Путину во мне. Так зачем бы я ему нужен?

Дональд Трамп

Трамп отметил, что во время переговоров с Путиным на G20 не задал ему «единственный вопрос, который хотел задать» — действительно ли российский президент поддерживал его на выборах. Однако, по его словам, лидеры стран около 25 минут обсуждали вмешательство России на выборы.

При этом президент США добавил, что его не пугает взаимное отсутствие доверия с Путиным.

Я думаю, мы достаточно поладили, это хорошо. Мы мощная ядерная держава, и они [Россия] — тоже, нам не имеет смысла избегать каких-то отношений.

Дональд Трамп

Первая официальная встреча Путина и Трампа состоялась на саммите G20. Трамп заявил, что разговор прошёл «очень хорошо», а Путин, что президентам удалось обсудить «важные вещи».