The Washington Post узнал о предложении директора по работе с партнёрами «ВКонтакте» раскрутить аккаунт Трампа

TJournal
The Washington Post узнал о предложении директора по работе с партнёрами «ВКонтакте» раскрутить аккаунт Трампа

Соцсеть признала, что приглашала Трампа завести страницу, но не получила ответа.

Поделиться

В избранное

В избранном

Директор по работе с партнёрами «ВКонтакте» Константин Сидорков минимум дважды общался с сотрудниками предвыборного штаба Трампа и предлагал завести ему страницу в социальной сети. Об этом сообщил The Washington Post со ссылкой на источники, которые видели эти сообщения.

По данным издания, Сидорков писал в штаб кандидата в президенты США в январе и ноябре 2016 года. Накануне выборов топ-менеджер «ВКонтакте» обратился к директору по социальным медиа в штабе Дэну Скавино (Dan Scavino) и сыну Трампа Дональду-младшему с предложением завести страницу Трампу. Он аргументировал это тем, что «все русскоговорящие» в странах бывшего СССР, США и России хотят читать новости о Трампе на русском языке.

Мы поможем вам с продвижением аккаунта, наша аудитория — 100 миллионов пользователей.

сообщение Константина Сидоркова
по данным The Washington Post

Как отметило The Washington Post, штаб Трампа общался с Сидорковым через британского пиарщика Роба Голдстоуна. До этого он связывал сотрудников предвыборного штаба и сына Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой, которая якобы передавала некую важную информацию о Хиллари Клинтон. Оба участники встречи говорили, что на самом деле обсуждали санкции против России.

9 ноября 2016 года, в день победы Трампа на выборах, Сидорков опубликовал его фотографию 2013 года на конкурсе «Мисс Вселенная» в московском «Крокус Сити Холле».

Неизвестно, состоялось ли сотрудничество между «ВКонтакте» и штабом Трампа, но у президента США до сих пор нет официальной страницы в соцсети. Пресс-секретарь Белого дома не ответил на запрос The Washington Post о комментарии.

Сидорков перешёл во «ВКонтакте» из радио Energy в 2014 году на должность менеджера музыкальных спецпроектов.

Обновлено в 11:48: Во «ВКонтакте» рассказали TJ, что действительно приглашали Дональда Трампа завести страницу «как и множество других знаменитостей», но не получили ответа от его представителей.

Мы действительно приветствуем регистрацию международных знаменитостей в нашей социальной сети: от Тома Круза до Робби Уильямса. И каждый раз ребята из нашей команды, занимающиеся отношениями со знаменитостями, помогали им это сделать — команда рассказывает звёздам и их представителям о «ВК» и помогает им в работе на площадке.

Будем рады, если господин Трамп, как и президенты остальных стран, станут пользователями «ВКонтакте».

пресс-служба «ВКонтакте»

Сам Сидорков на просьбу TJ дать комментарий не ответил.

#политика #соцсети #вконтакте #трамп