«Мегафон» массово снизил цены на тарифы в рамках «войны за рынок»

Rusbase 1
«Мегафон» массово снизил цены на тарифы в рамках «войны за рынок»

«Мегафон» предложил в 10 регионах «более выгодные тарифы»: Тюмени, Пензе, Туле, Кургане, Перми, Иркутске, Воронеже, Кемерове, Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе.

В конце ноября МТС снизил цены и увеличил трафик мобильного интернета и голосовой связи в этих регионах. Например, в Тюмене тариф Smart стал дешевле на 33% и теперь стоит 200 рублей, а количество оплаченного трафика возросло с 3 до 10 Гб, голосовой связи — с 250 до 500 минут.

После этого гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков заявил, что на рынке мобильных услуг наблюдается «нерациональная борьба за рынок, выражающаяся в снижении цен». Коммерческий директор оператора Влад Вольфсон пояснил, что «Мегафон» имеет «простую» стратегию: «мы не отдадим ни одного нашего абонента».

Представители «Мегафона» тогда пояснили, что компания намерена в ответ на действие других операторов снижать ценник и конкурировать за счет качества и ценности собственных услуг и сервисов.

Гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов объясняет, что таким образом «Мегафон» решил ответить на действия МТС, чтобы защитить свою абонентскую базу. Управляющий партнер AC&M-Consulting Михаил Алексеев добавляет, что действия операторов можно рассматривать как важный индикатор уровня напряженности конкурентной борьбы, однако изменения тарифов в нескольких регионах не говорит еще о глобальном развороте рынка.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase