Майкл Дуглас заранее опроверг обвинения в домогательствах, чтобы опередить бывшую сотрудницу

TJournal
Майкл Дуглас заранее опроверг обвинения в домогательствах, чтобы опередить бывшую сотрудницу

Актёр назвал ложью и фальсификацией обвинения, которые якобы готовятся против него.

Поделиться

В избранное

В избранном

Обладатель премии «Оскар» Майкл Дуглас, известный по ролям в «Основном инстинкте» и «Человеке-муравье», выступил с преждевременным опровержением обвинений в домогательствах. Он узнал от своего юриста о том, что бывшая сотрудница готовится выступить против него через статью в The Hollywood Reporter или Variety.

По словам Дугласа, инцидент с участием сотрудницы случился в 1980-х годах, когда он якобы приставал к ней и занимался публичной мастурбацией. Актёр назвал готовящиеся обвинения «полной ложью и фальсификацией, где нет ни слова правды». Он также добавил, что действительно мог непристойно выражаться при сотрудниках, но никогда не угрожал проблемами в карьере в ответ на отказ заняться с ним сексом.

У меня был выбор: ждать, когда история выйдет, попадёт в газеты и журналы, и мне придётся защищаться, или же немного опередить, поделившись с общественностью моими мыслями и проблемами.

Майкл Дуглас
актёр

73-летний Дуглас добавил, что поддерживает борьбу женщин с домогательствами и акцию #MeToo. Однако он не хочет сдаваться, соглашаться с обвинениями и, если статья бывшей сотрудницы всё-таки выйдет, намерен обратиться в суд.

С октября 2017 года актрисы, режиссёры, продюсеры обвинили в сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна, Кевина Спейси, Луи Си Кея, режиссёра «Людей Икс» Бретта Рэтнера, Стивена Сигала, Ларса фон Триера и режиссёра «Истории игрушек» Джона Лассетера.

#кино #домогательства #скандалы