О «худшем фестивале в истории» выпустят документальный сериал в сервисе Hulu

TJournal

Он будет основан на интервью с сотрудниками, поставщиками и инвесторами мероприятия.

Поделиться

В избранное

В избранном

Сервис Hulu снимет многосерийный документальный фильм о провалившемся музыкальном фестивале Fyre Fest, который в прессе прозвали «худшим в истории». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Пока у проекта нет утверждённого названия, его разработкой будут заниматься компании Mic, Billboard и Cinemart theaters. Сериал будет состоять из интервью с сотрудниками фестиваля, местными жителями Багам, поставщиками и обманутыми посетителями. Также авторы утверждают, что в их распоряжение попали некие «документы, электронные сообщения и записи».

Создатели документального проекта попытаются восстановить хронологию событий и объяснить, что произошло — от начала мероприятия до его отмены. Отдельное внимание уделят правовым последствиям обмана. Премьера сериала должна состояться на Hulu в 2019 году.

В конце апреля 2017 года предприниматель Билли Макфарланд и рэпер Ja Rule планировали организовать «эксклюзивный» музыкальный фестиваль Fyre Fest на Багамах. Гостям фестиваля обещали крупных артистов, пищу от известного шеф-повара и удобные апартаменты. Однако музыканты на Fyre Fest так и не приехали, а посетители мероприятия получили сломанные палатки и бутерброды с сыром. Пресса прозвала мероприятие «худшим фестивалем в истории», а Макфарланд в ответ на это заявил о планах попробовать сделать его снова 2018 году.

7 марта 2018 года один из организаторов фестиваля Билли Макфарланд признал вину в двух случаях мошенничества. Он сказал, что солгал инвесторам и «сильно недооценил ресурсы, необходимые для проведения такого фестиваля». Теперь Макфарланду грозит от 8 до 10 лет тюрьмы и серьёзный штраф.

#фестивали #кино