Суд Франции оставил на свободе Сулеймана Керимова

TJournal 2
Суд Франции оставил на свободе Сулеймана Керимова

Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Поделиться

В избранное

В избранном

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс оставил на свободе сенатора Сулеймана Керимова, которого подозревают в отмывании денег, скрытых при уклонении от уплаты налогов. Суд также постановил, что Керимов должен выплатить 40 миллионов евро залога.

По данным источника РИА «Новости», суд также расширил круг лиц, с которыми Керимову нельзя общаться.Прокуратура требовала арестовать сенатора или ужесточить судебный контроль за ним.

4 декабря прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил, что Керимов незаконно ввез во Францию от 500 до 750 миллионов евро. Он утверждал, что деньги были ввезены наличными в чемоданах. По мнению обвинения, сенатор отмывал деньги, покупая виллы и оформляя их на формальных владельцев. При этом официальная стоимость оказывалась ниже реальных сумм сделок.

20 ноября полиция Ниццы задержала члена Совета Федерации Сулеймана Керимова в аэропорту города. В прокуратуре Франции заявили, что Керимов задержан по делу об отмывании денег и неуплате налогов.

23 ноября Керимову предъявили обвинения в «отмывании денег, усугублённом уклонением от уплаты налогов», после чего отпустили под залог в 5 миллионов евро. Сенатору запретили покидать Францию, обязали сдать паспорт и не вступать в контакты с некоторыми лицами.

#политика #бизнес