СБУ разоблачила запорожских хакеров. Они планировали атаковать банки

AIN.UA

В Запорожье СБУ совместно с полицией задержали группу хакеров, которые планировали похищать средства с банковских счетов, сообщается на сайте пресс-службы ведомства.

Трое местных жителей собирались использовать специализированное ПО для взлома процессинга банков и заражения внутренних сетей. План заключался в том, чтобы получить данные к пользовательским счетам и выводить оттуда деньги. Однако атаки удалось зафиксировать, а также идентифицировать их источник. Названия потенциальных «жертв» не раскрываются — среди учреждений были и госбанки.

Фото: ssu.gov.ua

В доме подозреваемых был произведен обыск. Правоохранители обнаружили вредоносное ПО, накопители, международные банковские карты, документы и другие улики, подтверждающие связь с преступлением. Оборудование направлено на экспертизу, в то время как против хакеров открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 361 УК. Им вменяют незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей. В случае подтверждения обвинений, им грозит штраф и лишение свободы.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о мошенниках, которые разоряют американские банки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.