Обсуждение: Какие пельмени есть и как это делать?

TJournal 1

Хлебное ухо холостяцкой жизни.

Поделиться

В избранное

В избранном

Сложно придумать более простую (из не относящихся к доширачному семейству) еду, чем пельмени. Минимум денежных затрат на мясное блюдо, минимум временных затрат на готовку, зато гигантское поле для экспериментов — какие выбрать, как варить, с чем есть, чем закусывать.

На днях взял пельмени от «Мираторга» (не реклама), но только сегодня наконец-то дошли руки попробовать. Ничего бомбического, но просто хорошее мясо. Очень насыщенный и не очень жирный бульон — плюс чисто говяжих пельменей. Но и умопомрочения вкусовых сосочков, которое обещала надпись Black Angus на упаковке, как-то не случилось.

Цена, кстати, далеко не космическая: 300 рублей за большую упаковку. Для сравнения, мешок фирменных пельменей главного уральского ресторана подобного профиля стоит около 700 рублей за килограмм (не реклама, но если будете там, попробуйте черёмуховые вареники — очень вкусно).

Соус к пельменям — штука под настроение. Иногда можно и просто сырным майонезом Heinz (не реклама) залить, а иногда и что-то хитрое в голову придёт. Лично я обычно ем пельмени со смесью из майонеза, сметаны и супержгучей домашней горчицы. Сегодня вот выпендрился: намешал майонеза, домашнего песто и красного перца. Получилось вкусно.

Раньше любил заедать пельмени хлебом — дурацкая на первый взгляд тема, но внезапно очень вкусная. Правда мне пришлось с этим завязать, когда стало трудно проходить в дверь кухни, но привычка закусывать пельмени чем-нибудь осталась. Сегодня в качестве закуски, например, был оставшийся с очередного заказа роллов маринованный имбирь.

А как у вас складываются отношения с пельменями? Предпочитаете полегче, с курочкой, или сразу с говядиной, свининой и бараниной, чтобы потом ещё три дня в животе тяжесть была? Чем поливаете «хлебное ухо» и чем закусываете? И главный пятничный вопрос: чем запиваете?

Кстати, пойду налью себе горячего, крепкого и сладкого чёрного чая.

#обсуждения #клуб