Time выбрал человеком года «нарушителя молчания» о домогательствах

TJournal
Time выбрал человеком года «нарушителя молчания» о домогательствах

«Голоса, которые запустили движение».

Поделиться

В избранное

В избранном

Журнал TIME выбрал персоной года «нарушителей молчания» — тех, кто в открытую заявил о домогательствах, в том числе и в Голливуде.

На обложке издания изображены в том числе актриса Эшли Джадд (Ashley Judd), певица Тейлор Свифт и бывшая инженер Uber Сьюзен Фоулер (Susan Fowler). В список также вошли актриса Алисса Милано, режиссёр Блейз Кодбе Либман (Blaise Godbe Lipman), Роуз Макгоуэн и аноним — собирательный образ жертв, которые так и не раскрыли личность..

Человека года выбирает редактор Time, это звание присуждается человеку или группе людей, которые оказали наибольшее влияние на новостную повестку за год.

4 декабря журнал представил шорт-лист на премию «Человек года». Среди претендентов на номинацию от Time значились лидер КНДР Ким Чен Ын, президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Кроме того, в списке были гендиректор Amazon Джеффа Безос, сценарист Пэтти Дженкинс, игрок в американский футбол Колин Каперник, а также спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы американского президента 2016 года. В шорт-лист также включили американскую организацию Dreamers, выступающую за права мигрантов, и движение #MeToo, освещающее проблемы домогательств.

#медиа

Статья дополняется