Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров YouTube

AIN.UA

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг тех блогеров, которые на самом деле умеют зарабатывать на контенте в YouTube. У них миллионы подписчиков, а годовая выручка составляет миллионы долларов. В случае лидера рейтинга, 26-летнего британского геймера Дениэла Миддлтона — это  $16,5 млн в год. Издание отмечает, что это крупнейшая сумма заработка изо всех, фигурировавших в рейтинге с 2015 года. Многие лидеры рейтинга — игровые стримеры и комментаторы. 

Вся вместе, первая десятка самых хорошо зарабатывающих звезд YouTube получила порядка $127 млн за срок с июня 2016 до июня 2017 года (до вычета налогов и операционных расходов). В прошлом году эта же цифра равнялась $70,5 млн (т.е. доходы звезд YouTube выросли на 80% за год). Эти цифры базируются на данных, полученных от  YouTube, Social Blade и Captiv8, а также — из интервью с менеджерами, агентами, юристами. 

Полностью рейтинг выглядит так: 

1. Даниэл Миддлтон (DanTDM). Заработал $16,5 млн за год. База подписчиков — 16,8 млн. Известен своими стримами Minecraft.  

2. Эван Фонг (VanossGaming). За год заработал $15,5 млн. База подписчиков — 21 млн. Играет в Call of DutyGrand Theft Auto, делает подборки смешных моментов из игр.

3. Группа Dude Perfect. За год заработали $14 млн. База — 24 млн подписчиков. Снимают смешные или зрелищные спортивные видео. 

4. Марк Фишбах (Markiplier). $12,5 млн. 18,5 млн подписчиков. В 2016 году вошел в рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров мира. Бросил вуз, стал комментировать игры на YouTube, специализируется на жанре хоррора — на его канале можно найти летсплеи по Amnesia, «Слендермену» и другим кошмарным играм.  5.  Logan Paul. $12,5 млн. 4 млн подписчиков

6. Феликс Чельберг, он же PewDiePie. $12 млн. 58 млн подписчиков

7. Джейк Пол (Jake Paul). $11,5 млн. 12 млн подписчиков 

8. Smosh. $11 млн. 22 млн подписчиков 

9. Ryan ToysReview. $11 млн. 10 млн подписчиков 

10. Lilly Singh (IISuperwomanII). $10,5 млн. 12 млн подписчиков  

Напомним, летом издание составило рейтинг самых влиятельных игровых стримеров. Многие из фигурантов текущего рейтинга есть и там. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.