Японский космонавт утверждал, что вырос в космосе на 9 сантиметров. Оказалось, он ошибся в расчётах

TJournal
Японский космонавт утверждал, что вырос в космосе на 9 сантиметров. Оказалось, он ошибся в расчётах

Почти в пять раз.

Поделиться

В избранное

В избранном

Японский астронавт Норисигэ Канаи (Norishige Kanai) признался, что вырос за три недели в космосе на 2 сантиметра, а не на 9, как заявлял ранее. Издание The Japan Times отметило, что Канаи извинился за «фейковую новость». Как он смог ошибиться в расчётах почти в пять раз, космонавт не пояснил.

8 января Канаи написал в твиттере, что вырос на 9 сантиметров с момента прибытия на МКС 19 декабря. Он переживал, что из-за роста не поместится в сиденье корабля «Союз», когда придёт время улетать со станции.

Позднее японец написал, что российский командир экипажа МКС Антон Шкаплеров не поверил в эти данные. Канаи снова измерил рост и выяснил, что ошибся в расчётах, поскольку вырос всего на два сантиметра.

Спина у меня не болит, плечи и шея тоже больше не болят, так что я вряд ли вырос на 9 сантиметров. [...] Командир Шкаплеров разбирается в таких вещах, он же ветеран. Я рад, что вырос всего на 2 сантиметра — я смогу поместиться в сиденье корабля «Союз».

Норсигэ Канаи
космонавт

В Японском космическом агентстве не поверили в то, что Канаи мог вырасти на 9 сантиметров за три недели. В среднем в космосе человек вырастает на 2-3 сантиметра.

#космос #технологии #здоровье #фейк