КНДР выпустила атлас мира с российским Крымом

TJournal

Посольство России в республике заявило, что Северная Корея признала результаты референдума в Крыму.

Поделиться

В избранное

В избранном

Северокорейское издательство «Научная энциклопедия» выпустило новый политический атлас мира, на которой полуостров Крым окрашен в российские цвета. Об этом сообщается на странице посольства России в КНДР в Фейсбуке.

Обратили внимание на то, что полуостров Крым (страницы 240-242) уже окрашен в российские цвета. Как нам пояснили в МИД КНДР, Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам.

заявление посольства России в КНДР

В сообщении отмечается, что КНДР официально обозначила свою позицию при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым — неотъемлемая часть Российской Федерации. Таким же образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов.

В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум о вхождении в состав России. По его результатам, 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за присоединение. Страны ЕС и США не признали его результаты, они ввели санкции в отношении ряда чиновников, политиков и компаний.

#крым

Статья дополняется