Режиссёра фильма о Фредди Меркьюри уволили за прогулы

TJournal
Режиссёра фильма о Фредди Меркьюри уволили за прогулы

Замену Брайану Сингеру пока не нашли.

Поделиться

В избранное

В избранном

Студия 20th Century Fox уволила Брайана Сингера — режиссёра фильма «Богемная рапсодия» о Фредди Меркьюри. Компания сделала это после приостановки производства, вызванной тем, что постановщик три дня не показывался на съёмках.

Как выяснило Variety, 52-летний Сингер работал с Fox по системе «pay or play» («Плати или играй»). Такой контракт подразумевал, что при отстранении режиссёра «Людей Икс» и «Подозрительных лиц» студия выплатила вознаграждение (гонорар).

Студия не назвала причину прогулов Сингера, однако актёры ранее критиковали его и «нездоровую» атмосферу на съёмочной площадке. Исполнитель главной роли Рами Малек («Мистер Робот») заявлял, что режиссёру не хватает «профессионализма». Сыгравший менеджера группы Queen Том Холландер в какой-то момент отказался от роли, но его убедили вернуться.

По данным Variety, команде «Богемской рапсодии» осталось около двух недель съёмок. Вероятнее всего, Fox не будет нанимать нового постановщика, а картину завершит оператор Томас Ньютон Сигел: он уже снял некоторые сцены, пока Сингер отсутствовал.

Сингер не вернулся к съёмкам «Богемской рапсодии» после выходных в честь Дня благодарения. По сведениям The Hollywood Reporter, режиссёр и до этого постоянно опаздывал к началу съёмочного дня.

#кино