Эксперимент: насколько надежен материал алькантара в новых Surface Laptop

AIN.UA 1

Компания Microsoft 15 июня запустила в продажу свой новый ноутбук – Surface Laptop. Гаджет, представленный около двух месяцев назад, в целом получил позитивные отзывы. Пользователей волнует лишь два момента: цена, которая стартует от весьма большой отметки в $999, и материала, которым покрыта панель вокруг клавиатуры.

Компания Microsoft применяет для отделки алькантару — это искусственный материал, близкий к замше. Ранее его применяли в отдельной клавиатуре для планшета Microsoft Surface. Проблема в том, что в отличие от пластика или металла, подобный материал изнашивается гораздо быстрее, а также сильнее поддается воздействию внешних раздражителей. Например, воде, поту и т.д. Издание VentureBeat провело собственный эксперимент на прочность и надежность алькантары в Surface Laptop.

Поскольку на момент теста ноутбука еще не было в продаже, тестировщики приобрели именно внешнюю клавиатуру для планшета.

Кофе

Все зависит от скорости реакции. Если вы вылили кофе на поверхность и сразу же убрали жидкость – пятна не будет. Подождали пару минут – избавиться от загрязнения позволит влажная салфетка. Вылили кофе и ушли на час – пятно останется навсегда. Но сложно представить момент, чтобы человек вылили кофе на компьютер и оставил его.

Вино

От красного вина следа не осталось даже после того, как оно было на поверхности клавиатуры около часа. Проверить можете на картинке выше, где красуется большое пятно от кофе.

Пицца

Тестировщики взяли пиццу как пример еды. После капель кетчупа и других компонентов с куска пиццы, пятен на клавиатуре не осталось.

Пот

Проверить воздействие пота за один день невозможно. Поэтому журналисты приобрели уже б/у-клавиатуру и отметили, что частично следы износа видны справа от трекпада (на фото не сильно видно, но ощущения износа есть). Очевидно и то, что пот будет способствовать износу материала со временем, но на это уйдет не месяц и даже не год.

Вывод

Главное, что нужно знать: время — ваш главный враг. Если вы что-то разлили на клавиатуру нового Surface Laptop, стоит оперативно избавить поверхность от жидкости. Следов и пятен не останется. Впрочем, за 3-4 года поверхность будет изношена уже сама по себе и ее товарный вид будет не столь привлекательным.

Напомним, ранее мы посчитали, что новый компьютер компании Apple — iMac Pro — в максимальной комплектации может стоить до $17 000. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.