Ричард Брэнсон инвестировал в Hyperloop One

Rusbase
Ричард Брэнсон инвестировал в Hyperloop One

Помимо инвестиций Virgin Group Брэнсона заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Hyperloop One. В ближайшие месяцы компания проведет ребрендинг и будет переименована в Virgin Hyperloop One.

Также в рамках сотрудничество будет создано новое пассажирское подразделение Hyperloop One. Компания готова прорабатывать технические решения для перевозки пассажиров и грузов, отметил представитель «Суммы».

«После того как прошлым летом я посетил испытательный полигон Hyperloop One в Неваде и встретился с командой, я убедился, что передовая технология Hyperloop One и ее высококлассная команда несомненно изменят отрасль транспортировок, какой мы ее сейчас знаем», – приводит издание слова Брэнсона.

В Hyperloop One комментируют, что сотрудничество позволит ускорить коммерциализацию проекта. Магомедов отметил, что у Брэнсона «большой опыт» в транспортно-логистических проектах.

«Сейчас мы [Hyperloop One] на новом этапе, когда компании нужны два-три сильных интеллектуальных драйвера с опытом реализации глобальных проектов. Один такой драйвер у нас уже есть — это руководитель мирового логистического лидера DP World (Султан Ахмед Бин Сулайем), а теперь будет еще и Virgin. Чем больше компетенций, тем больше возможностей», – приводит РБК слова Магомедова.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase