«Штрих-М» запустила сервис по аренде касс для интернет-магазинов Orange Data

CNews 9

«Штрих-М» объявила о запуске сервиса по аренде касс для интернет-магазинов Orange Data. Сервис по аренде касс для интернет-магазинов полностью соответствует новым требованиям 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», которые вступят в силу 1 июля 2017 года.

Помимо основной функции по фискализации интернет-торговли, сервис Orange Data также предоставляет возможность контролировать состояние касс, отслеживать количество транзакций и пиковые нагрузки.

«Мы предоставляем не только онлайн-кассы, которые должны установить к 1 июля все предприниматели, продающие товары в интернете, но и обслуживаем их в течение всей аренды, обеспечивая высокий уровень клиентского сервиса. Кроме того, мы уже наладили интеграцию сервиса с более чем 20 популярными платежными системами и CMS-платформами, среди них: «Яндекс.Касса», Payture, WebMoney, IntellectMoney, GateLine», — отметил Павел Голубцов, генеральный директор Orange Data.

Согласно поправкам в законе 54-Ф3, с 1 июля 2017 года интернет-ритейлеры должны перейти на онлайн-кассы, которые будут формировать электронный чек при оплате товара банковской картой на сайте магазина. Кроме того, онлайн-кассы отправляют электронный чек оператору фискальных данных (ОФД), который передает его в ФНС. После этого электронный чек необходимо направить на абонентский номер или электронную почту покупателя.

Сервис Orange Data направлен на обеспечение простой и продуктивной работы интернет-магазинов. Orange Data возьмет на себя решение задач, которые возникнут у владельцев интернет-магазинов согласно 54-ФЗ уже с 1 июля.