На запуск одного из первых участников маркетплейса ЦБ – сервиса Fins.money – потратили $5 млн

Rusbase
На запуск одного из первых участников маркетплейса ЦБ – сервиса Fins.money – потратили $5 млн

Чтобы воспользоваться сервисом, надо зарегистрироваться в Fins.money по номеру телефона, для этого предстоит пройти двойную аутентификацию. Затем необходимо заполнить анкету и указать свои паспортные данные для создания банковского, брокерского и индивидуального инвестиционного счетов.

Необходимые документы для подписи клиенту привезет менеджер сервиса, однако разработчики планируют в ближайшее время упростить процедуру и ограничиваться удаленной аутентификацией. 

Пользователь сможет следить за своими средствами онлайн, получит доступ к продуктам нескольких компаний, при этом открывать вклады и покупать инвестиционные проекты можно будет дистанционно, отмечается в сообщении. Fins.money также будет составлять персональные рекомендации пользователям. Сервис обещает подбирать выгодные и защищенные вложения и давать советы по сокращению рисков. Минимальная сумма инвестиций составляет 10 тысяч рублей.

Сервис создан на средства частных инвесторов, в том числе сооснователей Ильи Силаева и Владимира Шабасона – всего в проект вложили $5 млн. В Fins.money подчеркнули, что не планируют привлекать новые инвестиции. По оценке потенциальных партнеров, капитализация проекта составляет $10 млн, уточнили разработчики.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Инфраструктурным инвестором сервиса выступила компания БКС, одним из первых партнеров стал «Связь-Банк».

В настоящее время сервис работает в закрытом режиме и собирает заявки на ранний доступ. По данным разработчиков, заявки уже отправили 3,5 тысячи человек, для этого необходимо оставить e-mail на сайте Fins.money.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter