Тиньков напомнил о разнице между свободой слова и клеветой после обысков у Nemagia

TJournal 1

Ранее у одного из ведущих канала прошли обыски по делу о клевете.

Поделиться

В избранное

В избранном

Олег Тиньков опубликовал ролик с обращением к «цивилизованному рунету». Глава «Тинькофф Банка» напомнил о разнице между свободой слова и клеветой, оскорблениями и ложью, а также попросил разделять эти понятия.

Я один из немногих, кто за свободу слова в этой стране. Но свобода слова, как и в США, как и в Англии, где я много лет прожил, имеет и ограничения. Клевета и в США, и в Англии преследуется по закону.

Олег Тиньков, глава «Тинькофф Банка»

Тиньков добавил, что приписка «все персонажи вымышленные» не освобождает от ответственности. «Давайте отвечать за свои слова», — отметил предприниматель.

Заявление Тинькова связано с судом «Тинькофф Банка» против YouTube-канала Nemagia, опубликовавшего «разоблачающее видео» о компании. 13 сентября к одному из ведущих канала полиция пришла с обысками по статье о клевете (статья 128.1 УК).

Тинькова обвинили в нежелании соглашаться с чужим мнением и в судебном преследовании блогеров за ролик о его банке, где предпринимателя назвали «жлобом», а также упомянули его жену и родственников. Главе «Тинькофф Банка» напомнили, что из-за судебного разбирательства на ролик Nemagia только сильнее обратили внимание.

#банки #немагиятиньков #блогеры