SpeedTest запустил рейтинг стран по скорости интернета: Россия заняла 40 место

TJournal 3

Впереди США, Украина, Великобритания, Германия и даже Китай.

Поделиться

В избранное

В избранном

Один из крупнейших сайтов для определения скорости интернета SpeedTest, принадлежащий компании Ookla, запустил мировой рейтинг. Каждый месяц список стран по скорости мобильного и широкополосного подключения будет обновляться, основываясь на данных миллиардов жителей разных стран мира.

Лидером по мобильному интернету в июле 2017 года стал Сингапур, по широкополосному — Норвегия. У России только 72 место в первой категории и 40 во второй. По скорости мобильного подключения она обходит Украину, Бразилию и Аргентину, но уступает Южной Корее и Финляндии. По широкополосной скорости впереди России оказались США, Германия, Украина и Китай, позади — Италия, Чехия и Казахстан.

Если нажать на название страны, то можно увидеть, как она поднялась в рейтинге за последние 30 дней, и узнать примерную скорость интернета. В рейтинге широкополосного интернета Россия поднялась на три позиции, а мобильного — осталась на той же.

Разработчики SpeedTest пообещали обновлять рейтинг каждый месяц и посоветовали гражданам стран с медленным соединением использовать эти данные, чтобы «изменить ситуацию».

#технологии #интернет