Глава Alibaba в России Марк Завадский станет вице-президентом Сбербанка

Cossa.ru
Глава Alibaba в России Марк Завадский станет вице-президентом Сбербанка

Сбербанк назначил Марка Завадского на должность вице-президента по стратегическим цифровым партнёрствам. К своим обязанностям Завадский приступит в середине мая 2018 года.

Сейчас Завадский работает гендиректором Alibaba Group в России, плюс является директором по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ. О том, что он покинет свой пост, стало известно 29 марта.

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис комментирует:

«Уверен, что успешный опыт работы Марка в одной из крупнейших цифровых корпораций мира поможет нам в развитии экосистемы Сбербанка в партнёрстве с крупнейшими технологическими компаниями России и мира».

По словам источника Коммерсанта, на новой позиции Марк Завадский в том числе будет отвечать за развитие совместного предприятия Сбербанка и Яндекса на базе Маркета. Проект оценивается в 60 млрд ₽ и подразумевает услуги по продаже и покупке физических и цифровых товаров.

Управляющий партнёр Odgers Berndtson в России Роман Тышковский считает:

«Марк Завадский, у которого очень большой опыт в ecommerce, особенно с китайской его версией, — это яркое и качественное приобретение для Сбербанка, который предпочитает нанимать людей с бэкграундом в масштабных проектах, а Alibaba в России — именно такой проект».

Марк Завадский работает в российском подразделении AliExpress с 2014 года. При нём китайский маркетплейс вошёл в десятку самых популярных интернет-ресурсов в России.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Источник фото на тизере: Секрет фирмы

Полный онлайн-курс по таргетированной рекламе ВКонтакте

  • Продолжительность – один месяц
  • Вечный доступ к материалам курса
  • Сертификация учащихся от «Церебро Таргет»
  • Дипломная работа от реальных заказчиков
  • Лучшим — работа в агентстве
Больше подробностей >>>
Реклама