Сбербанк сообщил о неполадках при покупках по банковским картам

TJournal

Средства пообещали вернуть в течение нескольких дней.

Поделиться

В избранное

В избранном

4 декабря клиенты Сбербанка сообщили в соцсетях о техническом сбое при проведении операций по картам. Согласно жалобам, со счетов пользователей сервиса снялось больше денег, чем они потратили на оплату товаров или услуг.

По данным «Ведомостей», отказы при приёме платежей наблюдались с 12:45 по московскому времени. Клиентам, как и обычно, советовали оплатить покупку наличными или совершить операцию по карте позднее.

В колл-центре Сбербанка автоответчик сообщал клиентам, что деньги с карт сняли по ошибке. Кредитная организация пообещала вернуть средства всем клиентам в ближайшие пять дней.

Уважаемые клиенты, по некоторым картам зафиксировано ошибочное уменьшение баланса по несостоявшимся операциям. Восстановление баланса будет выполнено автоматически в течение пяти рабочих дней. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

автоответчик Сбербанка

В комментарии TJ представители Сбербанка пояснили, что проблемы произошли при использовании терминалов и в торговых сетях. Причину сбоя в банке не уточнили, пообещав устранить его «в ближайшее время».

Сбербанк сообщает, что часть клиентов может столкнуться со сложностями при проведении операций с картами Сбербанка и других банков на терминалах и в торговых сетях, обслуживаемых Сбербанком и другими банками. Специалисты Сбербанка выясняют причину неполадок. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Сбербанк

Некоторые клиенты сообщили, что Сбербанк вернул им деньги вскоре после сбоя.

30 ноября Сбербанк также столкнулся с проблемами при операциях по картам и при использовании онлайн-сервиса. Тогда организация объяснила неполадки техническими причинами. Сбои несколько раз происходили летом, в том числе в конце июня и 31 июля.

#банки #сбои #сбербанк