Кризис идей: что делать, когда закончился контент

Cossa.ru 1
Кризис идей: что делать, когда закончился контент

Каждый SMM-щик сталкивается с кризисом идей, профессиональным выгоранием и просто усталостью от приевшихся тем.

На помощь придёт проверенный веками рецепт: семь раз отмерь — один отрежь. На практике — в данном случае в работе SMM-щика — это означает, что продуманный структурированный контент-план спас не одного профессионала. Не изобретайте велосипед, воспользуйтесь шаблоном при создании контент-стратегии, например, на PublBox.

Создать контент-стратегию

Но что же делать, если писать не о чем, а темы для постов прекратили зарождаться в вашей голове? Не паниковать и читать дальше

Вечные темы

Не секрет, что любой официальный серьёзный контент нужно разбавлять чем-то неформальным. Так, независимо от вашей тематики, всегда в тренде:

  1. Актуальная тема. Почитайте новости, пролистайте соцсети — о чём сегодня все пишут? Как только нашли известное событие, которое у всех на слуху — комментируйте! Хештеги маст-хэв. Вот лишь несколько примеров, как бренды отреагировали на запуск Илоном Маском Tesla на Марс.

  1. Подборки полезных ссылок. Наверное, это самое простое решение: пять минут поиска в Гугле — и у вас на руках «10 бесплатных графических онлайн-редакторов», «25 самых популярных Telegram-каналов», «33 сайта, которые читает каждый уважающий себя интернет-маркетолог» и т.д. и т.п. Пусть вас не смущает бородатость найденной подборки — проверьте работоспособность ссылок, добавьте свои, немного перепишите подводку — и вперёд.

Как вариант, можно сделать свою подборку полезных статей на блоге PublBox Тем более, что половину работы мы за вас уже сделали: 17 лучших статей в блоге PublBox в 2017 году.

  1. Время года и его влияние на нас. Затянулась зима? Наступила ранняя весна? Очень жаркое лето? Выручит красивая картинка с эмоциональным комментарием на злобу дня.

  1. Пост ностальжи. Запретили Telegram? Чем не повод написать: «В связи с запретом «Телеги», снова в моде icq. Впервые я попробовал этот сервис в далеком 1996 году…».

Ну или проверенная классика:

Всегда популярные форматы

Но бывают безнадёжные ситуации, когда уже не поможет ничто. Теплое пиво летом, отсутствие туалетной бумаги в общественном туалете, утро 1 января… Когда талант спит, спасает мастерство. Попробуйте компенсировать отсутствие оригинальной идеи интересной подачей.

Вспомним самые рейтинговые форматы:

  • цитаты
  • опросы
  • самобытная инфографика
  • конкурсы
  • смешное или просто позитивное фото

Уделите внимание оформлению, графике, забавной подводке. Если надоели затертые мемы, нарисуйте комиксы. Неплохую подборку заготовок можно найти на сайте risovach.ru. Множество примеров креативного оформления доступно в графическом редакторе онлайн-сервиса PublBox. Это самое простое и быстрое решение в любой безысходной ситуации.

500+ идей вовлекающих постов на PublBox

Вместо послесловия

Жить в XXI веке означает, что большинство контента уже кто-то когда-то придумал и опубликовал. Черпайте идеи из англоязычного Интернета — он в разы больше рунета. Читайте новости, сайты, блоги, смотрите YouTube. По словам опытных SMM-щиков, чтение журналов, профессиональной и не только литературы сразу прибавляет к карме +300. Людей со стабильной психикой выручит чтение комментариев под резонансными материалами. Отслеживайте профессиональные тематические события — это возможность почерпнуть что-то новое. Читайте наш блог, в конце концов, и пользуйтесь возможностями PublBox.

И самое главное — смотрите по сторонам, наблюдайте, слушайте, а зачем делитесь всеми своими открытиями с читателями. Ведь жизнь была и будет самым главным ньюзмейкером!

По материалам: https://blog.publbox.com/ru/krizis-idej-chto-delat-kogda-zakonchilsya-kontent/