Ведущий YouTube-канала Nemagia сooбщил oб oбыске в квартире

TJournal

Обновлено в 09:54: основанием стало уголовное дело о клевете.

Поделиться

В избранное

В избранном

В ночь на 13 сентября полиция провела обыск у одного из основателей YouTube-канала Nemagia Алексея Псковитина. Об этом во время трансляции в Periscope сообщил его соведущий Михаил Печерский.

Осторожно, в видео содержится ненормативная лексика.

Мне позвонил Лёха, сказал, что к нему ворвались оперативники и проводят следственные действия [...] Я дозвонился до них, они только спрашивают. Основания – это якобы какое-то уголовное дело.

Меня только спрашивают, где я нахожусь, и всё. Лёха уже не смог подойти к телефону, то есть, они к нему в квартиру ворвались.

Михаил Печерский, соведущий Nemagia

Обновлено в 09:54: адвокат Сергей Воронин сообщил «Медиазоне», что обыск проходит по делу о клевете (статья 128.1 УК). Причины возбуждения уголовного дела он не уточнил.

По словам адвоката, оперативная группа прилетела в Кемерово из Москвы. Воронин не исключил, что обыск может проходить и у Печерского.

В начале августа на канале Nemagia вышел ролик о «разоблачении» Олега Тинькова, в котором авторы назвали «Тинькофф банк» «маркетинговым пузырём». 24 августа «Тинькофф банк» подал в суд на авторов канала Nemagia за ущерб, нанесённый деловой репутации компании «недобросовестным поведением блогеров».

Суд обязал Печерского и Псковитина удалить ролик и запретил перезаливать его на своём или новом канале. 4 сентября Роскомнадзор заявил, что заблокирует видео, посвящённое «Тинькофф банку»и самому Тинькову.

5 сентября ролик на своей странице «ВКонтакте» опубликовал Павел Дуров и призвал распространять видео, пока его не заблокировал Роскомнадзор.

#немагиятиньков #видеоблогеры #новость

Спасибо за наводку Орзэмэс Мирзов