Владелец московских ресторанов Мясо&Рыба обвинил полицейских в требовании подарить им скидочные карты

TJournal 1
Владелец московских ресторанов Мясо&Рыба обвинил полицейских в требовании подарить им скидочные карты

Сотрудники пришли с проверкой, забрали нескольких человек с кухни в отделение и якобы попросили 50% скидку.

Поделиться

В избранное

В избранном

Владелец ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов рассказал о коррупции со стороны сотрудников МВД по району Кунцево в Москве. По его словам, 12 января полицейские, пришедшие проверить документы работников ресторана, начали вымогать скидочные карты на обеды.

Как рассказал Миронов, когда сотрудники закончили проверку, они забрали в отделение поваров, кондитеров и барменов, чтобы пропустить их «по базе». Вместе с ними поехала сотрудница отдела кадров «Мяса&Рыбы», которая взяла с собой документы на работников.

Никакие аргументы менеджера, что у нас полная посадка, что мы просто не сможем дальше работать, потерпим ужасные убытки, у нас недовольные гости. Полицию это не трогало, всех забрали и увезли.

Сергей Миронов
владелец ресторанов «Мясо&Рыба»

Поваров, барменов и кондитеров направили к начальнику отделения Дмитрию Гусеву, но сотрудницу отдела кадров в кабинет не пустили и попросили «посидеть в коридоре». Затем к ней обратился майор Наиль Касимов и вызвал к себе в кабинет.

Он [майор Наиль Касимов] ласково и с ощутимым превосходством произнес: «Вы понимаете, нам нужно три скидочные карты вашего ресторана на 50%». И добавил: «Безымянные». А взамен они прекратят проверку и сразу же отпустят всех сотрудников.

Сергей Миронов
владелец ресторанов «Мясо&Рыба»

Работников ресторана отпустили из отделения только в 20:00 по московскому времени. Юрист ресторана пытался объяснить полицейским, что такие действия незаконны, но они никак не реагировали. У нескольких мойщиц «Мяса&Рыбы» нашли поддельные документы о регистрации.

Миронов заявил изданию Inc.Russia, что юристы ресторана обратятся в прокуратуру, Следственный комитет и управление собственной безопасности МВД с жалобой на сотрудников отдела по Кунцево.

Мне хотелось бы остановить подобные взаимоотношения полиции и ресторанов. К сожалению, это нормальная практика. Просто обычно всё происходит по-другому: они пытаются найти или находят какой-нибудь грешок и после этого начинают что-то вымогать.

Сергей Миронов
владелец ресторанов «Мясо&Рыба»

TJ несколько раз пытался дозвониться в дежурную часть отдела МВД по Кунцево, но там не брали трубку. На сайте полиции указано, что Дмитрий Гусев на самом деле занимает должность главы отделения, а Наиль Касимов — заместителя начальника отдела, но по району Солнцево.

#соцсети #скандалы #полиция