В США пропавший год назад кот нашёлся в 190 километрах от дома

TJournal 1
В США пропавший год назад кот нашёлся в 190 километрах от дома

Хозяева думали, что он умер и завели другого кота.

Поделиться

В избранное

В избранном

Кот Ромео, пропавший прошлой осенью в посёлке Кеннебанкпорт (штат Мэн), нашёлся в городе, расположенном приблизительно в 193 километрах от дома.

После исчезновения Ромео хозяин искал его по всему посёлку и развесил плакаты с его фотографией, но никто не откликнулся. Лихте подумал, что Ромео умер — около дома часто появляются койоты и Лихте предположил, что питомец стал их жертвой. В конце лета 2017 года мужчина и его жена решили завести нового кота.

Около двух недель назад Лихте позвонил ветеринар из города Сковхеган и рассказал о Ромео. Выяснилось, что кот пришёл на территорию местного колледжа, где его нашёл один из студентов. Он отнёс его к ветеринару и хотел забрать себе.

У Ромео не было ошейника и бирки с его кличкой или адресом, но у него был микрочип. Ветеринар позвонил по номеру, который ему удалось получить благодаря микрочипу, и сообщил о Ромео хозяевам. Лихте забрали кота из другого города.

Как кот оказался в другом городе — не ясно. Хозяева предположили, что он мог провести зиму в лесах, после чего выбрался оттуда. Либо забрался в какой-то грузовик и проехал на нём.

Все ещё вопрос — как он оказался там. Одно дело — забраться в резиденцию Джорджа Буша через лес, другое дело — пересечь реку Сако, реку Андроскоггин и Кеннебек. Как он зашёл так далеко?

Джордж Лихте
хозяин Ромео

#животные #офтоп