Сенатор Маккейн попросил подписаться на него в Твиттере, но от него отписались 20 тысяч человек

TJournal
Сенатор Маккейн попросил подписаться на него в Твиттере, но от него отписались 20 тысяч человек

До этого политику не хватало совсем чуть-чуть до 3 миллионов подписчиков.

Поделиться

В избранное

В избранном

Сенатору от Республиканской партии Джон Маккейн не хватало 74 подписчика до 3 миллионов фолловеров. Он обратился к своей аудитории с призывом рассказать о его Твиттере, чтобы помочь ему «достичь этого важного рубежа».

Пользователи сервиса отреагировали на призыв полностью противоположным образом и начали массово отписываться от сенатора. За сутки он потерял несколько тысяч подписчиков и теперь Маккейну не хватает 20 тысяч фолловеров до 3 миллионов.

Как отмечает The Verge, основной причиной этой реакции мог стать законопроект налоговой реформы, который в Сенате одобрили 1 декабря. Предложенные изменения предполагают повышение налогов для обычных американцев на 2% — до 12% и увеличение налоговой нагрузки для студентов-аспирантов. При этом для крупных корпораций налоги хотят понизить с 35% до 20%, а для богачей предусмотрены льготы.

«За» реформу проголосовал 51 сенатор от Республиканской партии, включая Маккейна, а «против» — 49 сенаторов от демократов. Законопроект одобрили благодаря тому, что у республиканцев есть большинство в Сенате.

#соцсети #интернет