Украинские IT-специалисты будут работать над VR-продуктами для голливудского режиссера

AIN.UA 3

В середине ноября в Киев приедет известный режиссер Роланд Эммерих («Универсальный солдат», «День независимости», «Годзилла», «2012» и так далее) — он объявит о создании компании в сфере виртуальной реальности VRenetic. Контент для нее будет создавать шведско-украинская компания Sigma Software (в Украине у нее открыты офисы в Киеве, Одессе, Харькове и Львове). 

Роланд Эммерих создал VRenetic совместно с предпринимателем и продюсером Марко Вебером (они, к примеру, совместно работали над фильмом «Тринадцатый этаж»). Компания будет заниматься разработкой VR-инструментов и VR-контента. В Киеве у компании будет работать дочерняя структура. Sigma Software выступает как консультант и поставщик решений, консалтинговых и инжиниринговых сервисов VRenetic. Дочерняя компания VRenetic будет управляться из Голливуда, но совместно с Sigma.  

Как рассказали в Sigma Software, на данный момент компания уже работает над сервисом, с помощью которого пользователи смогут создавать и распространять VR-контент. С продакшеном фильмов проект пока не связан. «Во многом это будет схоже с существующими социальными сетями где люди делятся создаваемым ими контентом. Конкретно этот проект не связан с деятельностью по созданию фильмов, хотя возможно будет синергия в будущем», — сообщили в компании. 

Кроме этого, Sigma Software совместно с компанией Vrenetic будет предоставлять консалтинговые услуги для клиентов в Голливуде с упором на VR/AR-технологии и продукты.

Напомним, UNIT.City совместно с Sensorama Lab собрали информацию об украинских проектах, работающих в сфере виртуальной и дополненной реальности (VR и AR). На ее основании они составили онлайн-каталог украинских стартапов в этой нише. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.