Бесконечная гусеница: как мгновенно вывести из себя всех Facebook-друзей

AIN.UA 4

Часть пользователей Facebook развлекается порчей ленты своих друзей. Это просто сделать, перепостив невероятно длинный пост со змейкой (или гусеницей, как кому больше нравится). Он уже стал вирусным в англоязычном Facebook, до украинского только добирается, хотя журналисты AIN.UA уже видели свежие баны друзей от пользователей, которым не по душе такой юмор. 

Дело в том, что как только подобный пост от любого друга из вашего списка контактов всплывает в вашей ленте, вам придется бесконечно скроллить, чтобы читать ленту дальше. А если змейку перепостили несколько людей — читать ленту станет невозможно. Пример такого поста: змейка в исполнении журналиста The Next Web. 

Чтобы пересадить точно такую же змейку к себе в ленту, нужно набраться терпения и скопировать пост, а затем опубликовать его (выбрав «список» как тип поста) — змейку придется скопипастить в первый пункт.

Не отчаивайтесь, если с первого раза это не выйдет — только процедура копирования символов змейки занимает несколько минут, а на этапе копипаста компьютер вполне может подвиснуть. Конечно, намного проще найти кого-то, кто уже перепостил змейку и расшарить пост. 

Пока что единственный известный способ бороться с такими змейками: скрывать посты или удалять из друзей. 

Напомним, ранее мы рассказывали об эксперименте с фейковой новостью, который провел менеджер спецпроектов нашей редакции Александр Линник. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.