Фото: Встреча Натальи Поклонской и режиссёра «Матильды» Алексея Учителя

TJournal
Фото: Встреча Натальи Поклонской и режиссёра «Матильды» Алексея Учителя

Режиссёр и депутат Государственной думы встретились в Москве в июне. Единственный снимок опубликовали спустя три месяца.

ТАСС не сообщил подробностей встречи, а также когда фотография была сделана. Известно, что впервые Поклонская и Учитель увиделись 12 июня в Кремле на торжественном мероприятии, посвящённом Дню России.

Режиссёр тогда назвал свою встречу с депутатом «бесполезной» и рассказал, что сфотографировал их министр культуры России Владимир Мединский.

Поклонская рассказала РБК, что опубликованное 14 сентября фото действительно было сделано ещё в июне, однако отказалась говорить, кто был «тот папарацци», заметив, что это будет «не совсем корректно». Когда издание уточнило эту информацию у ТАСС, им подтвердили, что фото «свежее, не июньское».

В свою очередь, RT узнал у ТАСС, что фотография была опубликована спустя два месяца так как им её «только что прислали».

«Фонтанка» обратилась за комментарием к адвокату режиссёра — Константину Добрынину, и тот сообщил, что в сентябре Учитель и Поклонская не встречались. Для сравнения издание опубликовало фотографию президентского шатра на Ивановской площади Кремля (виден на заднем плане на первой фотографии).

#матильда