Фото: «Goolag»

TJournal
Фото: «Goolag»

Билборды и скамейки в поддержку уволенного инженера Google.

Поделиться

В избранное

В избранном

Возле калифорнийского офиса Google неизвестные разместили самодельные плакаты в поддержку экс-сотрудника компании Джеймса Деймора, уволенного после публикации манифеста о разнице полов.

Эти плакаты, вывешенные на скамейке и на автобусной остановке возле офиса Google, сопоставляют Стива Джобса и гендиректора Google Inc Сундара Пичаи. Изображение включает лозунг Apple «Думай иначе» («Think different») и поддельный лозунг Google «Но не настолько» («Not So Much»).

Также они используют фирменный радужный шрифт Google, но название компании превращено в «Goolag».

Ранее Деймор опубликовал в Твиттере свою фотографию в футболке с такой же надписью, сопроводив снимок цитатой из Солженицына. Комментаторы в сети усмотрели в этом прозрачный намёк на подавление инакомыслия со стороны корпорации.

В начале августа несколько сотрудников Google раскритиковали в соцсетях манифест Деймора, предложившего корпорации отказаться от политики «разнообразия», так как, по его мнению, женщины менее способны к тяжёлой работе и больше подвержены стрессу. В Google публично выступили против доводов сотрудника и несколько дней спустя уволили его.

Вскоре после этого в поддержку Деймора высказался основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, предложивший инженеру работу, а симпатизирующие уволенному американцу сторонники правых взглядов собрали для него 60 тысяч долларов на сайте WeDearr.

#google