Как дешёвые китайские телефоны крадут деньги

TJournal 2

Пользователи российских мобильных операторов второй год жалуются на списания денег за международные звонки, которые они не совершали.

Поделиться

В избранное

В избранном

14 сентября жительница Новосибирска М. Шелковникова (попросившая не указывать её полное имя) пожаловалась на списание денег за международный звонок с телефона её бабушки, живущей в одном из поволжских совхозов и не совершавшей подобных вызовов.

По словам девушки, в аппарате установлена SIM-карта «Билайна». В офисе компании пенсионерке отказались помочь и посоветовали поменять телефон— BQ Option, купленный её дочерью за 2300 рублей в Мурманске.

На следующий день Шелковникова также получила ответ из службы поддержки «Билайна». Там ей подтвердили, что с номера её бабушки действительно был зафиксирован звонок в Боснию и Герцеговину, и связали это с проблемами телефонов от китайских производителей. Сотрудники технического отдела оператора вслед за поволжскими коллегами повторили, что в этом случае смена SIM-карты не поможет.

В разговоре с TJ девушка указала на сайт, собирающий отзывы абонентов «Билайна». Там аналогичные проблемы обсуждались с осени 2016 года, причём география звонков в этих случаях была достаточно широкой: в числе стран, в которые якобы совершались вызовы, чаще всего назывались Сербия и Черногория, а также Казахстан, Турция, Ботсвана, Либерия и Малави.

На той же странице оказался комментарий анонимного сотрудника технического отдела «Вымпелкома» (компания-владелец бренда «Билайн»), который попытался объяснить сложившуюся ситуацию участникам беседы.

Выяснили, что звонки происходят с устройств абонентов преднамеренно. Один-два раза в месяц, в основном с одинаковой продолжительностью.

Также выяснили, что устройства, с которых были исходили вызовы — на 95% китайские смартфоны дешёвых фирм: Keneksi, Micromax, копии телефонов Lenovo.

Достался образец от сотрудницы компании, с которого эти вызовы были совершены. Выявили, что в их ПО вшита услуга, которая совершает эти вызовы, не выдавая себя каким-либо способом: экран устройства не горит в момент звонка.

Возможности устранить данную проблему нет. Компания предоставляет связь через SIM и никаким образом не может повлиять на аппаратное обеспечение устройства. ​

анонимный сотрудник технического отдела «Билайн»

Большинство опубликованных сообщений действительно относятся к случаям использования телефонов Fly, BQ, Keneksi и прочих производителей из экономичного сегмента. Единичные жалобы на подобные проблемы появились и от абонентов, использующих смартфоны Nokia Lumia и iPhone, которые удивились объяснениям «Билайна» о дешёвых китайских устройствах

Один из пользователей сайта «Отзывы Билайн» рассказал, что аналогичные проблемы наблюдались и на SIM-карте МТС.

В декабре 2016 года на другом ресурсе – «Банки.ру» — на проблемы с несуществующими телефонными вызовами на боснийские номера пожаловался абонент Tele2.

Специалисты оператора тогда отметили, что проблемы скорее всего связаны с заражённым программным обеспечением устройства. Представители компании подчеркнули, что такое происходит не только со смартфонами, но и с обычными мобильными телефонами, поддерживающими Java-приложения.

Главный редактор проекта Mobile Review Эльдар Муртазин подтвердил TJ наличие подобной «переоценённой» проблемы в небольших партиях устройств. Он рассказал, что заражение «закладками» происходит на ряде китайских фабрик, которые производят телефоны с низкими ценами.

По словам Муртазина, эти аппараты намеренно продаются очень дёшево, а с их пользователей потом ежемесячно списываются небольшие платежи с помощью незаметных SMS-сообщений или голосовых вызовов. Он добавил, что контракты всех современных мобильных операторов содержат штрафные санкции за обнаружение подобного мошеннического ПО.

С китайских экономичных смартфонов на Android эта проблема может вскоре исчезнуть, отметил Муртазин. Это произойдёт из-за необходимости проходить проверку в аккредитованных лабораториях, которые будут предоставлять конкретным моделям доступ к одной из основных составляющих операционной системы — Мобильным службам Google.

Гендиректор агентства TelecomDaily Денис Кусков также подтвердил наличие проблемы со списаниями денег за несуществующие международные звонки. По его словам, это «вряд ли зависит от операторов» и определяется тем, какое ПО на устройство установили на китайских фабриках.

Кусков добавил, что при использовании заражённых устройств под угрозой может оказаться не только лицевой счёт абонента, но и, в случае со смартфонами, привязанная к устройству банковская карта.

#технологии #смартфоны #китай